今天,看完了邹越的演讲《让生命充满爱》后,我受到了很大的启发和教育,我最大的感受是我对不起老师、对不起我的家人们!
爱,包括我对象很多,比如:老师和父母、祖国和自己,今天,让我知道了爱的真正含义!
爱老师,爱老师这几个字说起来轻轻松松,但如果让我们用自己的实际行动去表达自己爱老师,轻松吗?不!有的人只是嘴上说说而已,让他们用自己的行动去表达对他们来说是多么的困难!老师是伟大、无私奉献的,他们愿把他们的聪明与才智无私地奉献给我们,我们能说老师不伟大吗?在求学的路上,我们面对最多的并不是父母而是老师,邹越就说老师等于我们的第二个父母,有点同学讨厌老师,但他们却不知道老师为他们付出了多少......我们要爱老师,感恩老师!让我们对我们的老师说声:“老师您辛苦了!”
爱父母,父母是我们一生中最重要的人,也是这个世界上最伟大的人,父母含辛茹苦地把我们养大成人,花了多少心血?受了多少苦?但是,我们又是如何回报呢?有的同学连父母的生日是多少都不知道!父母在我们小店时候无数次为我们洗手、洗脚,但我们长大后为他们洗过吗?也许一句“妈妈我爱你”“爸爸辛苦了”就是他们等待一生的话也许洗一次脚是他们临终前也是企盼的事,但就那么小小的一句话,小小的一件事,为何我们都不满足他们呢?我真为自己悲哀,父母辛辛苦苦把我养大,而我连小小的心愿都不能满足父母。就为了一句话,父母登陆十几年啊!我想对他们说:“爸爸妈妈我爱你们!你们辛苦了!”他们听到该是多么高兴啊!
爱祖国,对于我们小学生来讲,也许是个飘渺的字眼,但是,你知道祖国对一个人来说的重要性吗?我们是中国人!我们是中国人!要热爱我们的祖国!我们绝不允许任何人去玷污我们的祖国,因为没个人都有爱国心!
爱这个字眼,的确很深切。爱,也许就是对老师表示一句谢意的话;爱,也许就是为细心呵护我们的妈妈说一声“我爱您”;爱,也许是给在外四处奔波的爸爸捶捶背;爱,也许就是骄傲地、大声地高喊“我是中国人”!