《你为什么而工作》读后感1000字
当我拿到这本书看见书名《你为什么而工作》时,想起学生时代一直思考的问题:我们为什么而读书。当时的回答是:为中华崛起而读书!是时代赋予了学习更重要的意义。
如今作为一名有接近3年工龄的会计在思考我们为什么而工作这个问题。似乎这个问题更贴近生活更具时代意义。工作三年,在这三年的工作里,我成长过,困惑过,快乐过。工作给了我一个认识自己的机会。挖掘不一样的自己的机会。是的,我们为什么而工作,这个动因是一个变量,人本身是定量。
我们为什么而工作的发展历程跟人类发展的历程是一致的。人们一开始想的是温饱问题,解决了温饱问题便向“奢侈品”方向努力,而后就是追求自我价值的实现。最后实现跟公司共同成长。
我的工作经历很浅,毕业前找了一份实习的工作在深圳的一家税务师事务所当审计助理,底薪1600加提成,不包吃不包住,一个月放两天假期,每天早上8点半上班23点下班,每天的工作内容就是出报告,这样的生活从3月一直到7月结束。
《你为什么而工作》读后感1000字.jpg
所长从10个实习生里留下3个人,名单里有我,但是我没有留下;这5个月的实习,我交到了很多朋友,听到了很多很有意思的人生故事,享受了高强度的工作压力,也学会在这种工作压力下给自己下午茶的时间。这份工作因为解决不了温饱问题,结束了。