开学第一课2020观后感
今天看了一年一度的开学第一课,看完之后让我又学到了新的知识,又触摸心弦。
我印象深刻的是那本不起眼的小相册,那可不是一般的相册,而是每一位医生和护士在驰援湖北的点点滴滴,从出发到到达,从战场到凯旋,每一滴泪水,每一抹笑容,每一次感动的瞬间,都记录在这本小小的相册里。这真是一本不平凡且了不起的相册啊,扣人心弦。
首先是一张合照,展现的是白衣天使们出发前的合影;我还记得一位阿姨在大巴上写着:“武汉加油,人民必胜!”这简短的八个字,寄托着对自己的鼓励,对战友的激励!“让青春在党和人民最需要的地方加油打气!”这句话是习主席给年轻的白衣天使们加油打气时所说的!钟南山爷爷还送给白衣天使们一段话:“一个都不能少。”这些都寄托着对白衣天使们的关心和对抗疫胜利的期望。
当然还有许多令人印象深刻的人和事:比如付巧姐姐的《梦开始的教室》;患有渐冻症的张定宇主任……
之所以现在疫情控制的那么好,是因为白衣天使们的辛勤付出,也更离不开中国人民的团结!只要我们勇敢地团结在一起,没有什么是我们战胜不了的!“人民至上,生命之上。”保护人民生命安全和身体健康,白衣天使们可以不惜一切代价!
14亿中国人民不分男女老幼,不分岗位分工,都自觉地投入抗击疫情的人民战争,全国3900万名党员干部战斗在抗疫一线,社区工作者和公安局警察都不辞辛苦……这些都是我们14亿中国人民团结的表现。
只要我们同舟共济,守望相助,就一定能战胜疫情,迎来人类发展更每好的明天!